Я вижу как восток светлеет

Сергей Бондаренко 8
                Я вижу как восток светлеет,
                И новый день не удержать...
                Восход поёт. Восход алеет,
                И мне легко, легко мечтать...

                О тёплом море, о прибое,
                О светлом чувстве дорогом...
                И я лечу вновь на просторе,
                Не страшен дождь, не страшен гром...

                Мне так легко, расправив крылья,
                Лечу сторонкою родной...
                Нет ни печали, ни унынья,
                Спасибо новый день земной!..

                Я вижу как восток светлеет,
                И новый день не удержать...
                Душа поёт, душа светлеет,
                И мне легко, легко летать!..

                12.01.2023.