Непознанная мной, моя душевная обитель

Скороходова Галина Владимировна
               
 Тревожится твоя ранимая душа,               
 И прячет счастье от ненастья.               
 Играет с сердцем, мельтеша.               
 Огонь свой внутренний, зовёт для соучастия.               
               
 Поёт в груди свирель небес.               
 И снова мир, в глазах перевернулся.               
 Выходит ангел Божий из завес.               
 Я под покров крыла его, отчаявшись, уткнулся.               
               
 Слеза, как гость непрошеный стучит.               
 И гонит грех от плоти, без оглядки.               
 Душа поёт, душа, раскаяньем кричит.               
 И Бог, и бес, играет с нею в прятки.   
               
 Непознанная мной, моя душевная обитель.               
 Пришла ты в мир иной, на время погостить. 
 Господь мой Пастырь и кормитель.               
 Призвал меня, ему молитвенно служить.               
               
 Мосты греха, сжигаешь ярким пламенем.               
 Покуда грех сопротивляется, ведёт с тобой войну.               
 По дьявольским, а ни по Божьим правилам.               
 Ты долго жил и тлел в его плену.               
               
 Он держит дверь, открытой в клетку.               
 По княжеским, он королевской Тьмою управляет.               
 Но ты, не жалься дьяволу, не плачь ему в жилетку.               
 Он в ад, полёты грешные все направляет.         
               
 Грех, порождает море всех страстей.               
 Слепит твой свет, к нечистым его хочет записать.
 Неистовый твой дух, обходит  много пропастей.      
 Он в Божьем пламени, умеет высоко летать.               
               
               
                23 01 23 Галина.