В топе

Илья Ткач
2030ый год,
Мир "цифрового порядка",
И чтобы настал Библейский потоп,
Нам не хватает лишь "лайка"!

Вдали уж ,клубятся, волн буруны,
Что топят любые баркасы,
Но большие "умы" остаются немы,
Какое им дело до "массы"?

Их ,рейтинг волнует ,средь тысяч овец,
Да уровень личных доходов,
Они ,вряд ли, поверят во "Вселенский конец",
Сидя, в "люксах" своих пароходов,

Хотя , року , на мнение таких наплевать,
По пути, смывая преграды,
Вода возжелала всех "уровнять",
И хоромы ,и хаты, и яхты,

Ей без разницы, вобщем, кого уносить,
За собой ,безвозвратно, в пучину,
У природы нет льгот  (коль, у Бога спросить),
Для людей, с "наличием чина",


Там, где деньги стоят выше жизней, в сто крат,
И предвыборный "глас" бюллетеней,
Вероятней всего ,снимут видеоряд,
Что- то в стиле "итоги недели",

Для "диванных тюленей" ,считай ,в самый раз,
Мол,страдаем , донаты -в шапку,
А за это ,пришлём , надувной вам, матрас,
Ведь, обычный народ -не жалко,

Зато, крупным планом, всё "осветим",
Показав, так сказать, "проблему",
Оператор заснимет,  как наивный кретин,
Погрузится в бурлящую пену,

Помахав, на прощание,  рукою ,окрест,
Затем, пустим рекламу "слотов",
И взлетят, напоследок,  почти до небес,
Бесконечные цифры "просмотров",

И пускай мир исчезнет , под тяжестью вод,
От Европы - до жаркой Гоби,
Те, кто выживет, вспомнят, что даже в потоп,
Наш канал был ,уверенно, "в топе"!