А мама б сердце сохранила...

Игорь Вячеславович Топоров
А мама б сердце сохранила.
Когда бы я не захотел,
Его чужая чтоб разбила,
Не виновато--не у дел.
Октябрь не возвратить--сторонкой,
Тот до беды— с душой ребёнка ,
А Под рукой--Сковорода--
Учитель с жизнью навсегда--
Казалось мне, с тем Бого-оким
И с мамой Рече-Октябрём,--
Навек о Совести вдвоём,
Втроём с Учителем высоким,--
С живыми в помощь--впятером,--
И с братом вовремя.С отцом.