Игорь Козлов-Капитан - Письмо к другу - 2019

Елена Лапшина
Письмо к другу

Игорь Козлов-Капитан


Как живём мы, ты сам видишь.
В этом сами и виноваты.
Не житуха - сплошной идиш,
Это значит - одни маты.

Где-то слева рассвет брезжит,
За которым встают тучи.
Нас давно без ножа режут,
Впрочем, разве с ножом лучше?

Разделили людей грани,
Им не вырваться из рутины.
Марсельеза ещё грянет
Бодрой песнею гильотины.

Но загонят людей в стойла,
И об этом жалеть поздно.
А чего мы ещё стоим
Нам расскажет потом Познер.

Кто ограблен и кто грабит
Жалко смотрятся из могилы.
Если влево пойдёшь - грабли,
Если вправо пойдёшь - вилы.

Так что нам ни к чему кипеж,
Будь то глянцево иль навозно.
Как живём мы, ты сам видишь,
Но об этом судить поздно...


2019 год

"Чем больше мудрости, тем больше печали" - это состояние нормальных людей в сём лукавом мире. А грусть - это тоска по прежним мирам..."
Игорь Козлов-Капитан   29.05.2019 06:30

"Ага, и Прилепин Захар ещё расскажет... верно всё написано, только делать-то что?
Два вечных вопроса: Кто виноват и что делать... я склоняюсь к мысли, что придётся всё-таки терпеть, ибо "претерпевший до конца спасётся".
Василий Бельведерский   20.05.2019 22:41   

"Спасибо, Василий, за два вечных вопроса! И правильный на них ответ!)))"
Игорь Козлов-Капитан   21.05.2019 06:35   

"А как бы вы хотели, господа хорошие? Сапожишки, тулупишко есть? Пожрать в холодильнике?.. Чемодан с картинками?.. Э-ээ, братцы, - не зови лихо, пока тихо!:-)"
Александр Курчанов   24.05.2019 05:49