Беда приходит так нежданно

Татьяна Матвеевна
Беда приходит так нежданно
И валит с ног, как ледоруб.
Зачем ко мне и так незвано?
Кто замыкает яркий круг?

Где было счастье и веселье,
Теперь другие правят  звуки.
И света нет в печальной келье.
На клавишах в слезинках руки.

В окно осенний дождь разлуки.
Он тоже хочет нам  помочь.
К протянутой руке тяну я руки,
Чтобы  осилить эту ночь…

Но жизнь вокруг не в наслаждение,
А во спасение  всего.
Как злое в осень наваждение.
Мольбы и больше ничего…

22.12.2022г.       Т.М.