В гости к нам пришла зима Песенка об Умке

Влад Норманн
В гости к нам пришла зима,
занесла леса, дома,
удивляется сама:
вышло, что в итоге? -
спит медведь в берлоге,
спят на небе боги,
почему же боги,
если бог один? 
звёзды в небе светятся,
Белая Медведица
ходит среди льдин,
с нею Умка-сын,
"ложкой снег мешая,
ночь идёт большая",
плывёт коржик месяца,
грусть, ты нас покинь...