Мы поменяемся местами!

Ольга Липа
Мы поменяемся местами,
Созвездьями и городами.
Последний станет первым тут,
Где океаны роз цветут.

Мы поменяемся местами,
И различимы лишь следами
Душевных ран из Древних лет,
Где ранит розой комплимент.

Мы поменяемся местами,
И будем говорить стихами.
Но только разный будет слог
У тех извилистых дорог!..

Мы поменяемся местами,
И будем грезить с облаками!..
А для тебя роса добра,
Я буду пить из серебра!..
***

"Будут последние первыми, и первые последними", - "Новый Завет" Евангелие от Матфея 19:30; Евангелие от Марка 10:31; Евангелии от Луки 13:30.