Татьянин день

Борис Поддубный
История уходит в древний Рим,
Когда там правил император Север. 
Он очень христиан не полюбил,
Хотел очистить Рим от плевел.

В то время в Риме девушка жила,
Тайком воспитанная в христианской вере.
Семья сберечь ту тайну не смогла -
Схватили девушку, подвергли пыткам и мучениям.

Заставить девушку отречься не смогли,
А потому - они с отцом и были казнены.
Татианин подвиг был оценен высоко -
Святой объявлена и отмечает это церковь широко.

Для всех студентов с царских лет
Татьянин день стал днем принятия в студенты -
Указом Императрицы Елизаветы
Был учрежден в Москве университет.

А для меня Татьянин день -
Является днем близких мне людей.