Раннее утро

Татьяна Николаева 45
Утром проснешься, -
Солнце в окно!
И улыбнешься, -
Как хорошо!

К речке сбегаешь, -
Круты берега!
В лучах сияешь-
И нет ветерка.

Солнышку крикну:-
Не прячься в лесу.
Глянь на тропинку, -
Осушишь росу.

Солнце смеялось:-
Росу - убирать?
Вдруг приподнялось,
Чтоб жарко обнять.

Жарко - не страшно
В прохладной воде.
Солнцу -смешно
И радостно мне!