Закинув удочки...

Андрей-Виктория Андреев
Закинув удочки в Неву,
Расположил на парапете
Стопарик, сало, хлеб, айву -
В рядок на «свеженькой» газете.

Ноль пять «Столичной» в рукаве.
Учён - лютуют полисмены.
Присел процесс блюсти, в Неве,
Вверх поднимаются мурены!

Под самым берегом, травы
Проклюнувшейся зеленее.
Как живы в пресной? Цирковых
Кто упустил, или «смешнее»

Предназначенье этих рыб?
Профессора и кандидаты
Умеют удивлять: прорыв
Свершён в науке - аппараты

Преодолений тысяч лет
Создали, но - хотели - света.
И вновь под гору Магомед,
А не она к нему с приветом.

Откуда ни возьмись – суда,
Примчались в светлом камуфляже.
Поймали рыбок без труда,
За поворотом скрылись, даже

Ни слова не сказав. Сто грамм
От стресса приняв, хлебом с салом
Закусываю. Шум и гам
Издалека. Красотка в алом,

Как комиссар, но без коня,
Вела компанию подружек…
Вдруг взяла под руку меня.
Подруг спровадила, на ужин

Проситься стала. Подшофе.
И взгляд подёрнутый слезами…
Визитку дал ей, там в строфе,
Есть адрес дома под часами…

  23.01.2023г.      A-V-A.