Тропарь алхимический

Генрих Фауст
Будет светлая Пасха, которой не будет конца!
И живые цветы повернутся волною к восходу,
Будет книга раскрыта, и множество будет народу
Выходить из гробов, не скрывая от Света лица.

Будет радость победы,  откроется тайна огня,
И вскипит океан, выпуская подземные воды,
Проходя сквозь горнило, металл обретает свободу,
И становится золотом наших божественных «я»