Гимн студента

Александр Лосяков
Нет, я не плачу и не рыдаю,
когда законы Пифагора изучаю.
Нелёгок этот путь, неясен формул стих,
я поседею раньше остальных.

Но я не плачу и не рыдаю,
лишь снова формул строгий ряд перечитаю
и очень может быть, что на свою беду
забуду больше, чем выучить смогу!

   Пусть бесится ветер жестокий в пустых лабиринтах ума
   и та теорема, что в них затерялась, не вылетит наверняка!

Я не разбойник и не апостол
и разобраться мне во всём увы, непросто.
Шпаргалок стройный ряд на службе у меня,
замри мгновение, не дрожи рука!

О, наслажденье – ходить по краю!
Я весь актёрский дар на помощь призываю.
Моих грехов разбор отложим до поры:
когда экзамены, нет правил у игры!

   Так стихнет же ветер жестокий, и Солнце пусть светит опять!
   Количество знаний не так уж и важно, важнее – как их применять.