Жажда приключений

Сочнева Елена
Как-то  всё  однообразно,
Утро серо, скучен день.
Мир как будто бы  без красок,
На него упала тень.

Мне же   хочется  погони
Той, которой в жизни нет,
Чтобы в пене были  кони,
Унося меня в рассвет.

Или плыть по океану ,
Как заправский мореход,
Где бушует ветер рьяно,
Паруса на мачте рвёт.

Может высажусь на остров,
Где  спасался Робинзон.
Будет отыскать мне просто
Где скрывается шпион.

Но в окно я посмотрела-
Тот же город, тот же день.
Все мои мечты и грезы
Поглотила   быстро тень.

Подойду  я к книжной полке,
Майна  Рида отыщу.
В вихре новых приключений,
Серость будням я прощу!!!