Рассвет на плёсе

Медея Миропольская
В тиши отрады дикий плёс,
В уединении молчанья
Флюиды кротости вознёс,
Неся в просторы ликованье!

Росою сбрызнув берега,
Играя гладью на рассвете,
Украсив тенью облака-
Встречал он утро в новом свете!

Ах,как же пели небеса!...
Неся величие мгновенью-
Фонтаном красок исходя
Молниеносного виденья!