Проталинка в снегу

Наталья Вишневецкая
Окна в снежной повители,
Стёкла в иней проросли.
Серебристой канителью
Приоделись феврали.

День румяный зацелован
Солнцеликой синевой.
Чуть всплакнут сосульки, снова
Их растит мороз ночной.

Пусть зима пока на троне,
Но сюрпризами щедра.
Взгляд ещё в сугробах тонет
По периметру двора.

Только вспышкой изумрудной,
У проталинки в плену,
Сбросив ледяные путы,
Травка  чествует весну.

Зов её сиюминутно
Я послушать побегу.
Жизнь становится уютной
От приветствия в снегу!