Всё утро отпал по болоту

Филипп Ефимов
все утро топал по болоту
перебирая камыши
путь сокращал - к тебе спешил
во сне плохое видел что-то

не помню, то ли я в гробу,
то ли в могиле как в кровати
ты говорила мне, что хватит
и тихо гладила по лбу .

и все нагрудные кресты
с меня содрал какой-то сторож
а у могилы Леха (кореш)
держал увядшие цветы.

толпа как в трауре рыдала
и шла ложиться на постель
ко мне. а из земли метель
нас аккуратно накрывала.

мне стало тяжело дышать
проснулся с астмой. пассажиром.
из Питера, нас не спеша
водитель вез какой-то жирный

за МКАДом высадил в глуши
и я потопал по болоту
перебирая камыши
июнь. двадцатое. суббота.

пришел. стучу. шаги. мечты.
и звездануло вдохновение

"я помню чудное мгновение
передо мной явилась ты"