Метель

Антонина Яковенко
А на улице метель,
Всё бушует целый день.
Скучно стало видно ей,
Через открытое окно
Захотелось вдруг в тепло
И не званная она
В мою комнату вошла.

Занавески завертела,
На карнизе посидела,
В трюмо глянула, вздохнула
Видно увидала чудо,
Она в белом, вся седая,
В снежных блёстках, не босая.
Вьётся, воет всё бросая
Снег на землю,поднимая
Его тут же заставляя
В пляске бурной всё кружить,
С ней хоровод вместе водить.

Призадумалась метель,
А пойду ка я отсель,
Это всё лишь для людей.
А мне надо ширь, простор
И снежинок белых рой,
Ветра бурные порывы
Чтоб крутиться и летать,
Вокруг всё снегом засыпать.