про планету

Филипп Ефимов
Ну что ты грустишь, мое чудо?! Моя хорошая!
Ну хочешь, я расскажу я тебе про планету?!
Она одинока. Плутает далёко. И брошена
В бесконечном и беспощадным космосе этом.

На этой планете, порою, тихие ночи.
Слышно как воет на этой планете ветер.
А небо усеяно множеством ярких точек.
И спутник большой, улыбаясь планете, светит.

А на другой половине её небо голубое,
А в небе плывет ослепительно белый шар.
И он все пространство вселенной скрывает собою,
Плывя по дуге спокойно и не спеша.

На этой планете четыре времени года.
На этой планете есть жизнь. И есть наблюдатель,
Что любит её природу. Да! Там есть природа!
И мысли, что есть всему этому некий создатель.

Ведь кто-то же должен, все это придумать от скуки:
Зверушек, растения, горы, моря и ветер!
Еще эти звуки! Эти прекрасные звуки!
Послушай симфонию жизни на этой планете...
Все то, что шуршит, скрепит, громыхает, стрекочет
Стучит, завывает, свистит... Слушай эти куплеты!
А после - спокойные, тихие, тайные ночи...
Мне кажется, люди, по - своему, немного планеты.

Ты тоже планета! Но если быть более точным,
Весь мир для меня ты! Единственное чудо света!
А я буду в небе, одной из тех маленьких точек,
Которые, ночью любуются этой планетой.