Русским

Николай Викторович Васильев
Сотню раз я начинал, сотню раз бросал я.
Нарывался на скандал, но не отступал я.
Рвал красиво на груди, я футболку с блузкой,
И кричал врагам гляди:
Я исконно русский!

Можно и анализ взять
Если дело в этом
Русский, это, вашу мать,
Навсегда отмета!
Что не скажут "чужаки"
Кровь моя сильнее
Всем наветам вопреки
Доказать сумею.

Свет погас и умер я
И лечу куда-то
Видно в райские края...
Облака покаты.

Мчусь навстречу с русаком
Кто ж ещё в раю то?!
Там они сидят рядком,
Чтоб не перепутать.

Захожу в прозрачный зал.
Люди в белых тогах.
Кто такие? - я узнал:
Все навстречу с Богом.

И по-русски говорят,
Только вот обидно
Чистокровных нет ребят,
Ну вообще не видно.

Тот с чернявой
головой,
этот - нос с горбинкой,
Тот раскосый, тот, постой
Негр наполовинку!

Тихо голову склоня
(Порвана рубаха)
Я молчу, как будто я
В чем то виноватый.

Думал вот она в раю
 русская Россия.
 С инородцами стою
 Взгляды шлю косые.
 
 Все с крестами, как и я
 Только в белых тогах.
 Вижу очередь моя
 И спросил я Бога.

Может в чем то я не прав
И не понимаю.
Где она мычу сквозь страх
Русь моя родная?!

Что не видишь, мой родной?! -
Молвил Бог Владыка.
Вот она вокруг с тобой.
Как всегда велика.

Как же это мне понять
Чтобы с ней остаться?
Слышу: чтобы русским стать
Нужно отказаться.
И от великости  своей
От гордыни глупой.
И ещё любить людей.
И других не путать!