Я пишу про тебя стихи и плачу

Филипп Ефимов
Я пишу про тебя стихи и плачу.
Я не мальчик, но качество их, как в детстве.
С каждой встречей с тобою все чувства прячу,
Потому что боюсь последствий...

Я пишу про тебя стихи! Зачем?! Но
Ночами так сладок соблазн иллюзий.
Я все темы своей поэзии сузил
До одной. И весьма плачевной...

Для чего я пишу про тебя? Не знаю.
Это таинство смерти подобно. Жуть!
Ведь тебе я их даже не прочитаю,
И тем паче, не покажу...