О, если б только я могла

Надежда Дрессен
Поворожу на отблеск лун
И солнца луч, что вечно юн
   Валентина Карпова




О, если б только я могла
Настроить струны,
Где всё светло, исчезла мгла,
Да блюдцем луны
К нам в сумерки глядят в окно,
Им дела мало,
Как сыплет снежным толокном
Мазки на алом…

О, мне бы только не узнать,
Что друг заклятый.
Моя крылатая тетрадь
Листает даты,
Хочу листочки напоить
Словцом-скитальцем,
Пусть тальком времечко струит,
Касаясь пальцев…

Ах, если б только я могла
В них причаститься,
И троеперстием пера
Крестить страницы,
Как это делала сестра
Любви – Надежда,
А Вера вечна и юна
Строк где-то… между…