Поля затянуты недвижной пеленой

Олег Прищепа
Аллюзия на стихотворение Константина Бальмонта "Зима".


Поля затянуты недвижной пеленой,
Пушисто-белыми снегами.
Замерзла речка и  "змеею" ледяной
ползла степенно, за ветрами...


Заиндевевший лес затих, почил ко сну,
прошла незримо волчья стая.
Мороз крепчал, но серый вечер ждал луну,
как пес, свой пост, не покидая...


Зажгутся звезды. Тихо в небе, спит Земля,
поэты, время  вдохновенья.
Луна пылая, вдаль торжественно плыла,
Ночь попрощалась, час забвенья!