Свеча

Лена Нико
Свеча на кухне воском заливалась,
И ей согреть кого-нибудь мечталось
В холодном блиндаже или палатке.

Всю зиму свечи делали солдатки.
То были жены, матери, соседки
Ребят из десантуры и разведки,
Из артиллерии и ЧВК,
Их тыл, ДВ, Домашние войска.

И согревали в сумрачные дни
Людей любви разлитые огни.