Рука нащупала рогатку

Ирина Федосеева
В основе чести - политесы -
Дипломатичный ритуал.
Все воспитательно - на сцене,
Но это жизнь, а не театр.
... Как надоело всем ругаться,
надоедает все, небось,
Рука нащупала рогатку,
по вертикали - понеслось.
Культура слова, королевно
завоздыхавши: - Отдыхать!
А дурь: - За мною кавалеры
и дамы... Ежьтвою взымать!
А маски сброшены давеча
 И новых,( ой), не припасли.
И так - культурный человече
рогатку, камень... Сучий сын
Вопит: - Обида бесконечна,
до смерти, значит, буду бить.
Но не задумался - до чьей же?
Поможет бог? Поможет ли?
...Кто завалился в Зазеркалье,
тому дорог обратно две:
Проклятьем всех переизданий
и воздаянием за свет.