Что- то, где- то!

Геннадий Ельцов
Заунывные звуки носились вдали.
Что- то, где-то звучало тоскливо.
Будто рвалось чего-то из самой земли.
И куда-то злой тенью скользило.

Мое сердце сжималось от близкой беды.
Все страданья на свете напрасны.
Все надежды казались как будто пусты.
Остальное же было неясно.

Заунывные звуки звучали навзрыд.
И куда-то летели по небу.
Мое сердце сегодня с судьбою на ты.
И неслось  вслед за звуками следом.

Хоть немножечко тянет на свете пожить.
И как в детстве попрыгать под солнцем.
Чтобы Богу потом все как есть доложить.
Ведь не пьян вроде и не пропойца.

Звуки в небе неслись. Я ловил молча их.
И пытался чуть-чуть перестроить.
Чтобы весел и мил был сейчас каждый миг.
Ведь пожить хоть немножечко стоит.

Тянет маленьких в небе узреть лебедей.
Чтобы нечто звучало такое.
Жду я нынче от жизни хороших вестей.
Счастья, радости, неги, покоя.