Как хочется часы остановить

Ольга Николаевна Шматова
Как хочется часы остановить.
И возвратиться снова в юность вешнюю...
С мечтою в небесах легко парить.
Глотками пить любовь хмельную, грешную...

Там нежность в крупных капельках росы.
До зорьки Алой хороводит с звёздами..
И ивушка невиданной красы...
Застыла между белыми берёзами...

Речушка Утопает в камыше ...
Дурманит поля сказка васильковая...
Тепла хватает сердцу и душе...
И зазывает в даль тропинка новая...

Прохладою манит лесная тишь.
И земляникой пахнут губы сладкие...
И словно птица вольная летишь...
И веришь в то, что жизнь полна загадками...

Идёт судьба упрямая вперёд...
И как мираж мелькает в дымке счастье...
Не замедляет время быстрый ход...
Мы у него в неоспоримой власти...

В долине грёз есть памяти приют...
Там мир окутан вечною любовью...
И часики - года не устают...
Сулить  всё то, что ищем мы с тобою...

Так хочется остаться навсегда...
Во Млечных теремах Прекрасных вёсен...
На время сбросить грузики - года...
Бесчувственной  зимы скупую  просинь ..