Новогоднее волшебство

Тая Полянская
Вечерний свет проник в моё окно,
Затихло время суеты дневной.
Зима стелила тонко  полотно,
Летел пух белый,
Проникал через стекло...

И с ним входила сказка осторожно,
И не казалось это невозможным:
На ветвях ёлочки сосульки и снежинки,
Звенели серебром, струились вниз дождинки.

А сказка зимняя устроилась на ёлочке,
Шуршала мишурой, нарядной, золотой.
Мерцали в темноте задумчивые звёздочки,
А за окном царил  ночной  покой.

                *
Вновь ровно в полночь, когда все уснули,
Когда свет лунный проникал в окно,
Снежинки белые вдруг с веточек вспорхнули,
И закружились тихо...  Волшебство.

Всё ожило:
Игрушки и фонарики, забавные фигурки,
Золотые пряники,
Хлопушки и пружинка-серпантин,
Всё закружилось шумно, без причин.

Веселые зайчата
И смелые бельчата,
Слонята, мудрые совята,
Пестрела ёлочка богато!

Заморский царь и царь-девица
Красавица и круглолица,
Плясать под ёлкой стали...
Как только не устали?!

А кавалеры  в эполетах,
Как будто это было лето,
Мундиры сняв, кружили фей
И с каждым кругом всё быстрей,
И с  каждым кругом веселей...
 
На ёлке множество огней!
Под ёлкой множество друзей
И только не было детей,
Они давно уснули,
В подушках утонули.
 
              *
Под утро сказка спать ушла
И притаилась видно в пухе сна...





22-23.01.23

С Новым Годом по китайски!
То сеть с наступившим годом   Кото-Кролика )))