***

Лидия Красюкова
Двадцатый век. Идей, великих и бредовых,
Тиранов, гениев, мыслителей – приют…
Ты – прошлое уже. Но ты всегда, как новый!
И полон чудных тайн, любимый старый плут!

Ушедший милый век! Незримой тенью бродишь,
Не сняв густой «чадры» со своего лица…
В умах, сердцах людей ты вечно колобродишь,
Рассказывая миф устами мудреца.