Простая ложь о революциях

Алексей Орлов Спб
Простая ложь о революциях заключается в том, что революции вызываются одной политикой и это политика.
Это далеко не так просто. Революции социальные, то есть революции народа и общественные вызываются ЖИЗНЬЮ, жизненными потребностями.
Например, голодом.
Например, злобой по отношению к власть имущим за обман и унижения, за насилия и презрение масс со стороны властей.
Революции вызываются ненавистью, но вполне справедливой ненавистью, накопившейся за долгие годы или за дни унижений и подавления.
Вот это причины революции.
Но это ещё не всё. И это только общие причины