Радостная грусть

Кирилл Загоннов
Ворох хлопьев снежных падал не спеша,
Тихой грусти нежной жаждала душа:
Грусти не о детстве — нет туда дорог;

Хоть из апельсинов испечён пирог —
Грусти не о лете — то ещё придёт,
Солнцем на рассвете волосы зальёт;

Грусти не о будущем — слишком уж темно,
Ничего не видно в узкое окно;

Тихой грусти старой: что ты верно жил,
Что всё было правильно, всё ты сохранил,
Приумножив даже вверенный талант,
Радость о прошедшем — вот мой аксельбант.

Светлая улыбка на конец пути —
Вот чего хотелось бы в Рождество найти.