Плохая погода

Пётр Сатаров
Климат наш капризен,
То снег, то дождь идёт,
Как он порой противен,
То грязь, то гололёд.

То тусклые туманы,
То сильные ветра
Расстраивают планы,
Уставший я с утра.

Ничто не вдохновляет,
Колпак на небесах,
Нас солнце посещает
Лишь в избранных часах.

А как бы мне хотелось,
Чтоб солнце к нам пришло,
Чтоб снегом всё оделось,
И снова замело.

До радостной весны нам
Ещё всё ждать и ждать,
Пусть лучше мы остынем,
Позволим снегу стлать.

Ужасно утомляет
Сырой и грязный мрак,
Атлантика вещает,
Грядёт сырой бардак.

Кто знает, может дальше
Придёт антициклон,
Поставит серой фальши
Желаемый заслон.

Увы, одна усталость,
Желание поспать,
Не зимний день, а жалость,
Нам солнца не видать.