Калейдоскоп

Георгий Заморов
Вечер. Город, словно в камере обскура,
Переворачивается вверх ногами.
Мысли смешались, и полны сумбура,
Все, как в калейдоскопе, мелькает перед глазами.

Свет фонарей как мерцание звёзд,
Мягко шлет нам свои лучи.
Внутренний мир не бывает прост,
Давай сядем рядом и помолчим.

И пускай в тишине, в шуме машин,
В свете луны и в полумраке,
Ты коснешься легонько моей души,
И начнёшь рассуждать о Пастернаке.

О поэзии будем с тобой говорить,
Будет тихо в бокалах сиять вино.
И часы не будут нас торопить,
Время будет со мной заодно.