Херассаторокер

Валерий Тимофеев 3
Ниругу – наш лунный городок
Рассекает херассаторокер
Он глядит, как сквозь дверной глазок
И фиксирует моральные вещдоки.
Взгляд религиозный не воспеть
В нём патриотизм в ярчайшем свете
Там же отражается мечеть
И мулла в верхушке минарета.
В тех глазах есть вдолбленный туман
Я гляжу туда и улыбаюсь,
Как приветствие кричу салям!
Твёрдости фаната умиляюсь.
Автомат и рация молчат
Только мотоцикл слегка чихает
Что же персы в будущем хотят?
Лишь аллах тут что-то понимает.
Здесь уж двадцать лет в законе шариат
Управляет массово мозгами
Персов заставляют понимать
Также, как хотят отцы Имамы
Здесь Надежда, Вера и Любовь
Бродят меж людьми и сердце лечат
Я смотрю на лица пацанов
Понимаю - этот мир не вечен.
Вновь весна и пальмы зацвели
Лягушата скачут по канавам
Персы же заборы возвели
Чтобы скрыть все женские начала.
И стоит персидская стена
Как в Берлине было накануне
Кто же всё поможет разломать
В этом славном городке подлунном?

Февраль 1999 года, BUSHEHR.