Ужин - врагу

Хасин Давид
Я козни вражьи распознаю с налёта,
Слежу без устали за умной их игрой,
Но, как подлы, коварны, всё ж, бывают,
Не разглядеть их происки порой.
Идёт вокруг борьба с излишним весом,
Чуть полноват - и ты уже боец,
Все говорят: "Ты на переднем плане!
Чуть переел и близок твой конец!"
Людей пугают всех перееданьем,
Калориями, что не в силах сжечь.
Послушать их - одно лишь остаётся:
Глаза закрыв, вперёд ногами лечь.
А тут ещё пошли вдруг разговоры,
Что вреден ужин, аж, до немогу,
Что его стоит выбросить в окошко,
Но способ лучший - всё отдать врагу.
Кто эту мысль бредовую придумал?!
Отдать врагу свой ужин, свой, родной?!
Картошечку, лучок, солёненький огурчик -
Всё псу под хвост? О, ужас! Боже мой!
Ватрушечку, салатик и голубчик,
Колбасочку и рыбку, и пивцо -
Лишь покажите этого мерзавца!
Придумавшему плюну я в лицо!
Ну, что за изуверство, боже правый!
Отдать врагу всё, без чего каюк -
Такое мог придумать враг коварный,
Готовый на любую подлость, трюк!
Нет! Никогда! Ни пяди не уступим!
Ни грамма мы врагу не отдадим!
Пусть вымрем от обжорства векового,
Но, смертью смерть поправ, мы победим!