Человеческая любовь

Владимир Мирославович Вселенин
Быть уверенным в другом - любовь
полным пониманием друг друга,
постепенно с изначальности,
в жизненной основе из основ
счастье есть, без ревностного круга,
к настоящей идеальности.

Разлюбить немыслимо никак,
значимо осознавая многим
нужность для семьи, к ответности
проявления заботы в факт,
с важным откровением высоким
твёрдо веря чувству светлому.

Не любовь, а страсть скорей всего
выражается односторонне
от соблазна приставанием
ненавязчивым в характер свой,
к большему ухаживанью склонно
не на разочарование.

На несчастную любовь всем страсть,
что утихнет вскоре в буднях быта,
к многочисленной разводности;
в частых ссорах очень низко пасть
осквернением всех чувств в обиду,
только с секса быть приплодности.

Больше половины всех семей
под Луной своей родной планеты
не являются счастливыми,
с глубины веков у всех людей,
отчего страдают больше дети,
в общей нелюбви, к стыдливости.

Принцип дополнительности есть,
чтоб найти вторую половину
полноценным счастьем жизненным,
где дуальны в паре совесть, честь.
Честность - откровенность для мужчины.
Совестность для женщин - истинность.

Совесть с полуправды может быть,
если был перед собой не честен,
значит, не любил сознательно.
Совестность первостепенна жить,
долгом формируя честь, известно,
смолоду ведь обстоятельно.

Лишь от совести и можешь тут
честным быть перед другими прямо.
Всяко с угрызений совести
будет к исправленью путь,
если чувствуешь вину, без хамства
по лукавству в нездоровости.

Не любить - одна лишь пустота
восприятием закрытым в целом
для холодного бездействия,
где притягивает простота
полюбить уже довольно смело,
очень ярко, всем естественно.

Всем любить поистине самой
чувством от души пресветло чистой
ясно на надежду откровения,
ожидать взаимности судьбой,
на одну сердец любовь для жизни
видеть мир вселенского спасения!!!