Корабли

Валерий Шигарин
Корабли.

Пустота, пустота… паутинкой на плечи…
Вроде нет ничего, только давит к земле,
И морозною дымкой лежит на стекле
Отражение лет и судьбы человечьей.

Пустота, пустота… осязаемо, грустно…
Не стряхнуть, не забыть и не скрыться вдали.
Опустел мой причал, отошли корабли,
Лишь застряло внутри неизбывное чувство.

Отгорает закат, скрылся парус из виду,
Тот последний, который всё ждал у земли.
Корабли, корабли, наших лет корабли…
Не таю я на вас в своём сердце обиду.

Видно, мне не судьба, и корабль мой у стенки
Задержался на время: закончить дела,
И дорожкою вдаль лишь морщинка легла,
И бегут на часах моих старые стрелки.