На предельных скоростях

Мотовилова Татьяна Александровна
На предельных скоростях,
В пол вдавив, спеша, педали.
Мчится, чтобы не пропали,
Искры добрые впотьмах.

Шум от визга, гроз предвестник,
Наделитель смыслом дум,
Не спеши, прошу, наездник -
Мне б успеть прибавить ум.

Мне б запрыгнуть, притулиться,
Хоть на приступах, хоть как,
Здесь боюсь я развалиться
По осколкам, запчастям.

И тогда моя Отчизна
Будет слишком далеко,
За пределом, высоко,
Лишь навечно в муках сниться.