Ты не живешь

Леонид Фетинин
Ты не живешь, ты в вечной суете,
Как муравьи снуют по тропам,
Мечты твои совсем не те,
Несёшься по Земле галопом.

Проблемы в очередь стоят в тебе
И подчиняют ум и волю.
И суета в твоей судьбе
Не лучшая для жизни доля.

Решая срочно множество проблем,
Кому-то звонишь, чем-то поделиться,
Так по пути, без важных тем,
А вдруг в дальнейшем пригодиться.

Поставив цель, ум занят только тем,
Чтобы повысить благосостояние,
Духовность в стороне совсем,
Нет времени ей уделить внимание.

В Христа и Бога веруешь умом,
А Бог – любовь, он на волне с душою.
И потому в духовный дом
Не может дверь открыть порою.

Есть православие в душе твоей,
Не совместить суетность с верой,
Промчится время с суетою дней
И жизнь покажется какой-то серой.