москва, ростов, сибирь, урал...

Алекс Рона
Как убивают по-роZийски?
Да очень просто, кто не врал,
Кто не пускал артиллерийский
Огонь, и никого не убивал..

Кто не вставал в ряды, ружье,
Но выходил на площадь биться
Кому не нравилось ворье.
Тех убивает их столица.

Тех у кого душа мятежна
В тюрьму уводят на места,
Где их душа не будет прежней
А жизнь вся будет прожита.

Кто не сидит под пеленою,
А честно, громко говорит,
На них плюет слюною злою
Народец топчет и шипит…

Кто "Нет" кричал смертям и войнам,
Кто повторял не раз все вслух
Осудят тех в миру застойном
Под массой лживых показух.

москва, ростов, сибирь, урал
Даст новый залп артиллерийский,
А диктор вновь соврет в экран,
Так убивают по-российски.

апрель, 2022