Печаль. 27. 01

Михаил Капустин
   19 лет как не стало мамы...
Не вспыхнет свет в твоём окошке,
Не выйдешь ты меня встречать,
Не угостишь своей окрошкой
И не положишь отдыхать,
И не разбудишь на рассвете...
Уже почти как двадцать лет
Тебя со мною больше нету,
Со мною больше тебя нет.

С годами я всё чаще никну,
Всё реже радуюсь весне...
Тебя вот, кажется, окликну,
И ты навстречу выйдешь мне.
Меня обнимешь у калитки,
Погладишь волос мой седой,
И я растаю от улыбки
До боли милой и родной.

Ушли куда-то к югу грозы
И тучи тёмные с дождём,
А ты смахнёшь украдкой слёзы,
И в дом с тобою мы войдём.
Сопротивления напрасны -
Накормишь досыта, вздохнёшь,
Потом посадишь в угол красный
И разговор со мной начнёшь.

Мы будем до утра неспешно
С тобой о разном говорить...
Который год на свете грешном
Я без тебя пытаюсь жить...
22.01.23