Прижилось

Мотовилова Татьяна Александровна
Раздухарилась кромка дня -
Такое чудо помнить время,
Когда посильное, но бремя
Разбилось в дребезги, звеня.

Перенеслось под сердце птицей,
Такой знакомой и родной -
По ощущениям покой,
Вот-вот всё может быстро сбыться.

Мне насладится бы, принять,
Потеплить нежную прохладу,
Пустить от счастья канонаду
Эмоций - шторма не унять.

Забрезжил свет, чуть-чуть мигая,
Переливаясь ночи вслед,
Такой привиделся сюжет -
Меня, как гостью, провожая.

Проститься всё же не пришлось,
Такое видно промышленье,
Вскочив на миг, урвать мгновенья,
Остаться дольше – прижилось.