Российский смартфон

Николай Лисин
Раз зашёл, на днях буквально, в электроники салон я,
Пожелав приобрести там самый лучший из смартфонов.
Всех сотрудников созвал я, кто в салоне был в ту смену,
Громогласно огласив им все запросы по порядку:

"Я хотел бы, — так я начал, — чтоб смартфон был самый лучший.
Чтоб крутейшей был модели, марки, бренда и так дале.
Я готов любые деньги заплатить за это чудо!
Я и вам деньжат подкину, только вы не подведите!"

Тут сотрудники салона в один голос мне сказали:
"Предложить мы Вам готовы эксклюзивное изделье!
Перечисленным условьям всем буквально отвечает,
Конкурентов не имеет, так как сделано в России."

Достают они коробку из цветастого картона,
Из картона — вновь коробку, но уже из пенопласта;
А потом из пенопласта достают смартфон какой-то,
И его при этом держат осторожно, как младенца.

Говорят мне: "Обратите Вы сюда своё вниманье:
Это не хухрЫ-мухрЫ Вам! Это Вам не хУхры-мУхры!
Это — наш смартфон российский, наша гордость, честь и слава,
И аналогов смартфону нет поныне в целом мире!

Сорок восемь инженеров (все — со степенью учёной)
Лет пятнадцать это чудо разрабатывали в НИИ,
А потом ещё лет десять проводили испытанья,
И недавно лишь смартфон сей запустили в производство".

Я от этих разъяснений очень воодушевился,
Говорю: "Смартфон российский мне давайте поскорее!
Прочь, буржуйские товары из Америки с Европой!
Покупаем только наше! Или мы — не патриоты?!"

На смартфон родной российский мне оформили рассрочку:
Десять лет платить придётся мне по миллиону в месяц.
Но ушёл от них довольный, прямо ускакал вприпрыжку,
Ведь российского смартфона я счастливый обладатель!

И уже который день я не нарадуюсь покупке!
Я им ролики снимаю, клипы, фильмы, сериалы;
По утрам меня он будит эротическим массажем,
Мне готовит лёгкий завтрак и в постель его приносит.

И стирает он, и гладит, даже штопает мне дырки;
По весне вспахал шесть соток и картошкой засадил их;
Переклеил мне обои, пол мне выложил паркетный;
На себе меня он возит без бензина и солярки.

Не нарадуюсь на это чудо мысли инженерной!
Словно в церкви на икону, на смартфон готов молиться!
Дорожу им пуще жизни! За него бы душу продал,
Если б только попросили — да кому я, нафиг, нужен...

И одно лишь только портит всю прекрасную картину —
Позвонить с него ни разу мне ещё не удавалось:
Нет в его наборе функций ни звонков, ни эсэмэсок...
Что-то всё-таки, похоже, инженеры упустили...