Круговорот

Зайцева Елена Георгиевна
Зимние сорок да с ветром - серьёзно,
трудно отвыкшие лёгкие дышат,
в шарф завернуться в два слоя нелишне,
выдох туманом густым в день морозный.

Редкий прохожий идёт быстрым шагом,
ветер позёмкой его заметает,
я же, как дурочка, радуюсь - в мае
будет пурга из цветущего сада

так же снежинками белыми виться.
Снегом январским напьются деревья,
вспомнят они ли о дне двадцать третьем,
редких прохожих румяные лица.
23.01.23