Ярче!

Анастасия Ермолова3
В сыром сумраке плещется солнце,
Обнимает за плечи рассвет
Камнем вниз, и на днище колодца
Получает обратный билет.

Время мчится на каруселях,
Повторяя свои виражи
Только каждую ночь всё темнее,
А рассветы погрязли во лжи:

Мол, сегодня всё так же, как раньше
Мол, лучи, как и прежде горят,
Освещают всё то же пространство,
И ко времени ходят в закат...

Этой ночью, кромешная клякса
Затянула немой небосвод,
Но на утро, с билетом на завтра
Тусклый луч темноту отберёт.

Каждый вечер мешаются краски,
Сгущая всё больше темь
Мы надеемся на контрасты:
Гуще ночь - значит ярче день.

Верим в солнце и силу рассвета,
Что сменит сверхтёмную ночь
Год сгущением мечет планета
Homo sapiens жаждет помочь.