Проходит жизнь

Анатолий Деминов
Сочится жизнь водой сквозь пальцы.
Течёт без всякого труда.
Упорно ткёт узор на пяльцах-,
В том смысл её,её страда.

Не привыкать сжигать ей годы.
И плавить дни,как плавят сталь.
И уносить,как будто воды,
Туда,в заоблачную даль.

...Я таю снег в руках беспечно.
Но мысль тревожит иногда:
Проходит жизнь сквозь пальцы,вечность,
А может просто лишь вода?