О человек...

Николай Викторович Васильев
О человек, ты космос безграничный!
Тот кто тебя решит поставить в рамки
Своих определений и понятий,
Тебя захочет главного лишить:
Свободы выбора, и права ошибаться.
Ведь истина -  она один лишь Бог.
Все остальное призрачно и лживо.
И чем серьёзней проникаешь ты,
В себя, но только искренне и честно,
Тем более ты видишь , как далек,
От истины, к чему душа стремится.
В изнеможеньи, ощущая дрожь:
Ты понимаешь: человек есть ложь!