Покой и мир в семье настал

Владимир Старосельский 2
Как нелегко в семье поэту,
Труднее всё стихи писать,       
Порою просто жизни нету.
И вот что слышу я опять:

"Ты снова ерундой занялся,
Твои стихи мне надоели!
Стул под тобою расшатался,
Обои все уж пожелтели,
В квартире сущая беда.
Ремонт ты сделаешь когда?"

Ну, всё - работать невозможно.
Терпеть я буду и молчать.
Хотя поверьте, это сложно,
Боюсь я лишнее сказать.

Но не всегда могу сдержаться -
Бывает, что и говорю.
Ответных слов легко дождаться.
Таких, что их не повторю.

Ну вот и стихла, всё спокойно.
Ну, что ж, сегодня обошлось.
Сдержался, вёл себя достойно.
Изрядно потерпеть пришлось...

Обычный день к концу подходит.
Свой стих я всё же дописал.
Жена уснула, котик бродит.
Покой и мир в семье настал.

Январь 2019 г.