Образ Ваш на груди моей дышит...

Александр Зайчиков 2
Образ Ваш на груди моей дышит,
Вот уже пятилеток как пять.
С каждым годом он ниже и ниже,
Не жалеет нас время видать.

Вы "ушли", а я ещё нет!
Мне пожить бы людскою жизнью,
Над рекою встречать рассвет,
Видеть взмах журавлиных крыльев.

До сих пор лай овчарок в ушах
И глаза вертухая бесстыжие.
Он в моих рукавичках идёт,
И дымит папироской столичною.

- Гражданин, - я ему говорю
- Вы б кусочек, хоть сала оставили.
Мне же завтра валить вновь сосну,
А вы снова меня изнахратили.

Сорок пять -  замерзает слеза.
Сапоги на плацу бьют чечёточку.
Закурить,да видать не судьба,
Кто - то выгреб с кармана махорочку.

Снова карты гоняет братва
И ворьё примеряет обновочку.
По понятиям живут фраера,
А мужик приготовил верёвочку.

А я маме письмо написал,
Как тепло мне теперь в рукавичках.
И от сала жара в сапогах,
И начальник со мной - на отлично.

Просыпаюсь в поту опять,
Рядом младший сопит сынишка.
И меня никому не понять,
Слёзы лью по утрам,как мальчишка.