Не сердись

Виктор Варкентин
Ты не сердись. Прошу, не надо.
Ведь мир придумали не мы.
Любой твой вздох, он как награда
С тобой быть вместе, лишь мечты.

Нам недозволенно быть вместе.
А знать, разбит любви причал...
Всё, что без права, то без чести
Ведь нас никто не обвенчал.

Тебя прошу и заклинаю...
Прими меня таким, как есть!
Без чувств взаимных умираю
И пусть исчезнет слово - месть.

Нельзя нам строить баррикады...
Редуты... тоже ни к чему.
Возможно, завтра лягут карты
И я на крыльях прилечу.

А если это не случится?
Мы потеряем шанс в любви!
Лишь сердце молотом стучится
Как быть? Прошу, мне объясни.
           18.09.2016